aside-img aside-img aside-img

Туалетные перегородки

Туалетные сантехнические перегородки - это обязательный атрибут любого туалета общественного пользования. Простые в монтаже и нетребовательные в уходе, они значительно повышают комфорт и гигиеничность посещения санузла. Область их применения очень широка и включает торговые комплексы и бизнес-центры, медицинские и образовательные учреждения, спортивные и оздоровительные клубы и центры, сферу общепита и транспорта, государственные и административные учреждения.

По своему назначению перегородки для туалетов делятся на несколько категорий, что влияет на их конструкцию, материал исполнения и стоимость. Так, существуют перегородки для дошкольных и учебных учреждений, изделия в линейках от эконом до премиум-класса, а также писсуарные перегородки для мужских общественных уборных.

Детские сантехнические перегородки

Данная категория перегородок предназначена для обустройства в туалетах детских садов, школ и образовательных центров. Их отличительная особенность - это уменьшенные размеры и особенные требования к безопасности. Поэтому детские сантехнические перегородки оснащаются легкими дверями и простыми замками (магнитами вместо задвижек).

Согласно СНиП, регламентирующим устройство таких кабин, их размеры составляют:

  •  в ширину - 800 мм;
  • в глубину - 1000 мм;

  • в высоту - 1800 мм.

При этом размеры дверей равны 500*1200 мм (ширина и высота),  а высота ножек - 200 мм. Как правило, материалами для таких перегородок служат панели из ЛДСП, установленные в алюминиевый профиль с полимерным покрытием. Перегородки для детских садов имеют сглаженные углы для снижения риска травм у детей.

Перегородки классов «Эконом», «Стандарт», «Бизнес», «Премиум»

Сантехнические перегородки серий «Эконом», «Стандарт» и «Бизнес» - одни из наиболее покупаемых серий. Их востребованность обусловлена дешевизной покупки и монтажа разграничительных конструкций для общественных санузлов. В качестве заполняющих материалов в таких перегородках используется ламинированная ДСП 16 мм, а каркас производится из металлического уголка (серия «Эконом») или из анодированного алюминиевого профиля («Стандарт» и «Бизнес»). При обустройстве санузлов двери на перегородках эконом класса оснащаются пластиковыми замками с индикатором занятости. Для сантехкабин более дорогих линеек применяется металлическая (стальная) фурнитура - ручки и замки.

Перегородки категории «Премиум» устанавливаются в местах общего пользования крупных бизнес-центров, гостиниц высокого уровня обслуживания и государственных учреждений. Эти перегородки производятся из HPL-ламината - устойчивого к любым воздействиям, прочного и безопасного материала. Также этот материал сочетает в себе практичность и долговечность с эстетичным внешним видом. Этим и обусловлена востребованность перегородок серии «Премиум». Также из перегородок этой группы возможен монтаж туалетных кабинок для инвалидов.

Размеры кабинок, собранных из перегородок данных категорий, составляют: в ширину - 900 мм, в глубину - 1250 мм, в высоту - 2000 мм. Ширина и высота двери - 600 и 1800 мм, а высота ножек - 200 мм.

Писсуарные перегородки 

Писсуарные перегородки - разграничительные конструкции в мужских туалетах, которые характеризуются многофункциональностью, легкостью монтажа, разнообразием исполнения (особенно популярны перегородки  прямоугольной или трапециевидной формы) и цветовой гаммы. 

 Габариты писсуарных перегородок бывают следующими:

  • высота - от 110 до 210 см;

  • глубина - от 40 до 60 см;

  • зазор от пола - от 15 до 35 см;

  • ширина - не менее 70 см.

Как и туалетные перегородки, разграничители для открытого пространства санузла подразделяются на изделия классов «Эконом», «Стандарт», «Бизнес», «Премиум», и в зависимости от этого изготавливаются из ЛДСП или HPL толщиной от 6 до 20 мм и монтируются на креплениях из анодированного алюминиевого профиля.

 

Изготовление
Изготовление
Доставка
Доставка
Установка
Установка
ЗАКАЗАТЬ РАСЧЁТ


Вы можете отправить нам файл с планом Вашего помещения