aside-img aside-img aside-img

Делаем замеры санузла самостоятельно

Чтобы при обустройстве санузла с установкой сантехнических перегородок сэкономить время и средства, можно самостоятельно снять все замеры в помещении и затем на их основе составить техническое задание - то есть пакет чертежей с указанием всех размеров и комментариев для проведения монтажа.

Специфика проведения замеров в санузлах

Поскольку санузлы и душевые оснащаются различной техникой, подключенной к водопроводу и канализации, при снятии замеров очень важно учитывать:

  • количество сантехнических приборов (если техника не установлена, следует ориентироваться на выводы труб);
  • разводку водопроводных труб (в некоторых санузлах коммуникации скрывают фальшстенами из гипсокартона на каркасе). При установке сантехнических перегородок также следует знать особенности расположения профиля крепления гипсокартонной стены;
  • расстояние между сантехприборами (унитазами, биде, писсуарами).

Также не следует забывать, что перегородки из HPL устанавливаются только в санузлах, в которых была выполнена чистовая отделка (укладка керамической плитки и настилка теплых полов). Кроме того, стоит выполнить несколько замеров для снижения риска погрешности из-за кривизны стен, и взять для основания расчетов максимальный результат.

Последовательность составления плана санузла

При составлении технического задания на зонирование санузла работы по замерам выполняются в несколько этапов:

  • осмотр сантехнического помещения и разработка эскиза с видом сверху с указанием входов, окон, разводки систем водопровода, канализации, отопления, расположения горизонтальных и вертикальных коробов, сантехприборов (унитазов, поддонов, раковин). Также на этом этапе в эскизе обозначается зонирование помещения перегородками, кабинками или душевыми панелями.

    В зависимости от особенностей помещения выбирают конфигурацию туалетной кабинки (без углов, с одним или с двумя углами);
  • выполнение замеров - сперва измеряются общая длина и ширина санузла, затем замеряется длина фасада сантехнических кабин по техзаданию и с учетом конфигурации перегородочных конструкций. При установке перегородок первого типа замеряется фасад от стены до стены; второго типа - расстояние между стеной и угловой панелью крайней кабины; третьего типа - расстояние от угловой панели первой кабины до угловой панели последней. Чтобы смонтировать кабинку с оптимальной глубиной (2000 мм) нужно определиться, наружу или вовнутрь будет открываться ее дверь.

    Затем зафиксированная глубина и ширина пространства под зонирование распределяется в зависимости расположения сантехники. Для этого следует замерить расстояние от боковой стены до середины первого сантехприбора, от середины первого до середины второго, и так далее. Кроме того, на втором этапе измеряются ширина, длина и высота (глубина) всех дополнительных элементов для составления максимально подробного чертежа;
  • составление комментариев по материалам, из которых будут изготовлены сантехперегородки (ДСП или HPL толщиной 16-25 мм), по комплектации фурнитуры, цвету панелей, необходимости монтажа и условий доставки. Вся эта информация потребуется для расчета стоимости материалов и работ.

Наша компания предлагает свои услуги по разработке проектов и монтажу сантехкабин по вашим замерам. По всем вопросам уточнения заказа обращайтесь к нашим менеджерам.

Изготовление
Изготовление
Доставка
Доставка
Установка
Установка
ЗАКАЗАТЬ РАСЧЁТ


Вы можете отправить нам файл с планом Вашего помещения